コース詳細

【12/24・25限定】鉄板これやこの クリスマス特選コース15000円

【12/24・25限定】鉄板これやこの クリスマス特選コース15000円

15,000円(税込)

  • 9品
  • 22名

聖夜を彩る24・25日限定コース。ビーフコンソメで始まり、みらいサーモンのコンフィ、伊勢海老のカプレ、和牛シャトーヴリアンとフォアグラ西京焼きへ。ズワイガニのリゾットとガトーショコラで締める鉄板これやこの渾身の全8品。乾杯にも最適なペアリング提案もご用意。大切な方と特別な時間を。

コースメニュー

【コース内容】

◇ウェルカム

・ビーフコンソメ

澄んだ旨味を極限まで引き出した一杯。口内をやさしく整え、これから始まるコースへの導入に。

◆前菜

・みらいサーモンのコンフィ 大葉ソース

低温で火入れしたサーモンのなめらかな質感に、大葉の清涼感を添えて。香りの余韻をお楽しみください。

◇サラダ

・ウフモレとマッシュポテト ヨーグルトドレッシング

濃密な卵のコクとマッシュポテトの温度感を、ヨーグルトの酸味で軽やかにまとめた一皿。

◆スープ

・サツマイモのポタージュエスプーマ

さつまいもの甘みを丁寧に濾し、エスプーマでふわりとした口当たりに仕立てました。

◇魚料理

・伊勢海老ととび子のカプレ ヴァンブランソース グリーン仕立て

伊勢海老の甘み、とび子の食感、ヴァンブランの繊細な酸味が調和する華やかな一皿。彩りと香りの層をお楽しみください。

◆肉料理

・大分和牛 シャトーヴリアン

希少部位ならではのきめ細やかさと、静かに広がる旨味をシンプルに引き立てました。

・フォアグラの西京漬け焼き

西京味噌の奥行きある甘みと、フォアグラの濃厚さが重なる余韻深い仕上がり。

◇〆

・ズワイガニのリゾット

蟹の香りと旨味を芯に据え、米の一粒一粒に滋味を含ませた締めの一皿。

◆デザート

・ガトーショコラ ホットココアがけ

濃密なショコラの風味に、温かなココアを注いで。口溶けと香りの変化を最後まで。

二部制でのご案内となります(18:00から20:00/20:30から22:30)

予約可能曜日
月~日・祝日・祝前日
滞在可能時間
2時間
予約締切
来店日の3日前23時まで

2025/11/21 更新